跳到主要內容區
 

招生資訊

國立臺灣海洋大學師資培育中心-教育學程招生資訊

一.申請日期:預計每年4-5月份辦理(以學校行事曆公告為主)
二.招生名額:
(一)中等學校師資類科21名(含具偏遠地區身份學生符合申請須知第四點(二)之2之(2)者)。
(依教育部每年核定名額為主)

(二)國民小學師資類科20名(含具偏遠地區身份學生符合申請須知第四點(二)之2之(2)者)。(依教育部每年核定名額為主)

(三)依規定申請人僅能就中等學校師資類科或國民小學師資類科擇一申請。
三.報考資格:
(一)大學部及進修學士班(不含學士後第二專長學士學位)在學學生,其在校學業成績總平均之名次在該班前50%以內,及每學期操行成績皆達80分(含)以上。
(二)碩、博士班(含在職進修學位班)在學學生,經指導教授及系所主管同意,且學業成績總平均達80分(含)以上及操行成績每學期達80分(含)以上。
(三)報考中等學校師資類科者,除符合(一)或(二)規定外,尚須符合下列規定之一:
1.其現行就讀學系(所)須符合本校報教育部核定之各專門科目所列「適合培育之相關學系所」。
2.現行就讀研究所非屬本校報教育部核定之各專門科目所列「適合培育之相關學系所」者,須符合下列條件之一:
(1)領有本校學士學位證書且其學系屬前述適合培育學系者。
(2)非屬前款者須取得本校適合培育學系出具同意修讀輔系同意文件
(請提前詢問師培中心中等學程承辦人),且於申請修畢師資職前教育證明書前,須修畢該輔系相關學分數並取得證明。
四.應附文件(請詳申請須知):
(一)必備文件:申請表
(教學務系統申請後列印申請表,並將申請表繳交至師培中心)、成績單(正本,需有班排名)、生涯計畫書(手寫)
(二)「原住民籍」身分證明(無者免附)、「偏遠地區」身份證明(無者免附)、適合培育系所同意研究生修習輔系課程同意書(無者免附)。
五.報名費:600元整(報名完成後若無法應試,不能辦理退費,請於報名前審慎思考後再行報名)
(申請表繳交至師培中心後,確認資料無誤後,會由師培中心承辦人列印繳費單,再自行前往出納組繳費)。
六.筆試及口試日期:
(一)口試:若有課程,請務必於報名時提早告知,在可能的情形下,會儘量協助安排)。
(二)筆試:依每年簡章公告為主。
(三)筆試及口試無法補考,當日若有撞堂須要向授課老師請假者,請於報名結束後向師培中心申請參加甄選證明。
七.其他注事項請務詳閱「甄選000學年度修習教育學程申請須知」。

【詳細資訊請參閱每年最新教育學程甄選簡章】